Das weit populärste Gericht in meinem Repertoire ist eine Suppe. Diese Suppe, mag vielleicht ein wenig komisch sein, aber sie ist sehr sehr lecker. Meistens, wenn ich meinen Freunden die “Was soll ich kochen?” Frage stelle, kommt diese Suppe als Antwort. Dies ist eine Hühnersuppe, halt auf eine andere Art.
Einkaufsliste
Bier (!) – sehr wichtig!
Hühnerfleisch
Zwiebel
Karotten (Zuckerkarotten!)
Erbsen (tiefgefroren ist perfekt…)
Mais
Schlagobers
Salz
Olivenöl oder Butter
Estragon
Ingwer (gerieben)
Muskatnuss (gerieben)
Mehl
Zitrone
Pfeffer (weiss)
Und jetzt zaubern wir eine Speise daraus:
Vorbereitung:
1. Bier in den Kühlschrank stellen.
2. Zwiebel kleinschneiden.
3. Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden.
4. Karotten in kleine Kreise/Streifen schneiden.
Zubereitung:
5. Zwiebel in Olivenöl/Butter goldbraun anbraten, oder dünsten (nach geschmack)
6. Fleisch auf die Zwiebel legen, Salz, Pfeffer und Estragon drauf und bei viel Umrühren ein wenig anbraten
7. Karotten, Erbsen und Mais in den Topf, umrühren, ganz wenig Mehl draufstreuen, umrühren, mit Wasser aufgiessen.
8. Unter einem Deckel aufkochen lassen, dann Ingwer (vorsicht, scharf -> wenig!), Muskatnuss (intensiver Geschmack -> wenig), Schlagobers und ein wenig Zitronensaft rein.
9. Solange kochen lassen bis die Karotten weich sind, während dieser Zeit das Bier trinken!
10. Wenn die Karotten schön weich sind, ist die Suppe fertig! Guten Appetit!